viernes, 13 de junio de 2008

MANTECADOS DE ALMENDRA






INGREDIENTES:


150gr de azúcar glas
2 pizcas de sal
75gr de almendra molida cruda
325gr de mantequilla a punto de pomada
425gr de harina tamizada
1 huevo para la masa y otro para barnizar


PREPARACION:

Trituramos unos segundos el azucar y reservamos, hacemos lo mismo con la almendra ( es que yo la compro a trozos me sale mas economica), ponemos en el vaso de la TH, la mantequilla y el azucar unos segundos, añadimos el resto de los ingredientes dejando para lo ultimo la harina, lo mezclamos todo bien durante 10 segundos en la TH.
Dejamos reposar en la nevera un minimo de 2 horas, a continuacion sacamos y estiramos con la ayuda de un rodillo, que nos quede como un dedo de grosor, y vamos cortando con el corta pastas, cuando ya no podemos hacer mas, volvemos a juntar toda la masa y repetimos la mis ma operacion hasta que se acaba la masa, las metemos en el horno a 180º durante 15 minutos, aunque eso depende del horno, pero bueno mas o menos ese tiempo, no tienen que tostarse tienen que quedar un poquito tiernas, porque si no se quedan despues muy duras y no saben tan bien.






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