viernes, 13 de junio de 2008

ALBONDIGAS CON QUESO Y JAMON YORK



INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
3 trozos de lomo
200 grs. de jamon york
4 0 5 lonchas de queso ( tipo tranchettes)
2 huevos
harina
miga de pan
pan rallado
leche
aceite
pimienta
sal

PARA LA SALSA:

50 grs. de aceite
250 grs. de cebolla
1 diente de ajo
100 grs. de vino blanco
150 grs. de agua
nuez moscada
pimienta negra
sal.

GUARNICION:

150 grs, de arroz
100 grs. de guisantes
agua
sal

PREPARACION:

Ponemos en el vaso de la TH31 , la carne, el jamon y el queso, lo picamos todo al gusto,, lo retiramos a un cuenco y sal pimentamos,añadimos los huevos y la miga de pan que previamente hemos remojado en leche, lo meneamos todo para que se mezcle bien, vamos haciendo bolitas y las rebozamos en la harina y el pan rallado ( yo mezclo las dos cosas ), las freimos y las reservamos en un bol,mientras hacemos la salsa, ponemos en el vaso de la TH31 el aceite la cebolla y el diente de ajo, programamos 10 minutos temperatura varoma, velocidad 3 1/2, incorporamos el agua el vino y los condimentos, programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, ponemos las albondigas en una cazuela de barro y echamos por encima la salsa y rectificamos de sal, dejamos que nos haga " chup chup " 5 o 7 minutos, mientras esto se hace ya habremos hervido el arroz junto con los guisantes, y ya solo nos queda emplatar y servir, yo para que mis niños se lo coman mejor, con el arroz les hago formas, eso ya va a gustos.

0 comentarios: