miércoles, 18 de junio de 2008

ESCONDITES DE CREMA








INGREDIENTES:

MASA:

75 grs mantequilla .
250gr leche .
25 grs. levadura prensada.
1 pizca de sal .
100 grs. azucar .
7 cubiletes de harina, aprox, 425gr .

RELLENO:


Crema pastelera


DECORACION:


1 huevo batido
Glasa ( 60 grs. azucar glas, unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua )
24 moldes de papel.

PREPARACION:


Ponemos la mantequilla y la leche en el vaso de la TH31. Programamos 3 min. temp. 37. vel.1 para que se derrita la mantequilla. Añadimos la levadura y el azucar y mezclar en vel. 4 unos segundos hasta que se derrita la levadura. Añadimos la harina y la sal en vel.5 y acontinuacion 5 min en vel. espiga.

Dejamos reposar hasta que salga por el bucal (mas o menos 2 horas)

Hacemos la crema pastelera.

Sacamos la masa del vaso de la TH31 y en la ponemos en la encimera y le sacamos el aire. Hacemos unas 24 bolitas de unos 40 grs. cada una. Le hacemos un pequeño agujero en el centro sin que se traspase, y rellenamos con la crema pastelera cerrando a pellizquitos y colocando la costura hacia abajo del molde de papel

Dejar elevar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º ).


CREMA PASTELERA:


100 grs. de azucar.
1/2 litro de leche.
50 grs de Maizena.
3 huevos.
1 cucharadita de azucar vainillado o de vainilla

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