lunes, 11 de agosto de 2008

HORCHATA DE CHUFA























INGREDIENTES:
250 grs. de chufas ( en seco )
1 litro de agua
150 grs. de azucar
Imprescindible, un colador de malla, de esos que son blancos como de trapo.
PREPARACION:
  • Colocar en el vaso las chufas ( que las abremos puesto a remojo 24 h. antes )y el azúcar y pulverizar al maximo,
  • En la th 31, pulverizar al máximo directamente.
  • Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma como una papilla. Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precacion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.
  • Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido el colador, cerrarlo como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo.
  • Y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.
  • Normalmente coloco la horchata en un nos acordamos claro,si no pues a trabajara botella mas grande, porque debemos ir moviendola de vez en cuando, ya que deja un poso, que se hace un poco dificil de mover si no lo hacemos de vez en cuando, si no pues a trabajar moviendo la botella hasta que no quede limpia de abajo.

  • NOTA: Yo la primera vez le puse 1 1/2 litro y medio de agua, pero como aqui en casa les gusta mas fuerte de sabor, prove con un litro y les gusto mas, ya que asi queda con bastante mas sabor, eso ya va a gustos.

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