sábado, 19 de julio de 2008

PIES DE CERDO EN SALSA



















INGREDIENTES:
4 pies de cerdo ( 8 mitades )
3 dientes de ajo
Perejil
10 grs piñones
6/7 almendras
1 trozo de pan (pequeño)
1 cebolla
150 grs. tomate triturado
50 grs. aceite
3 vasos de agua
2 hojas de laurel
3 o 4 clavos
Pimienta
1 pastilla de caldo
PREPARACION:
  • Ponemos a hervir los pies de cerdo con el laurel, la sal, los clavos en abundante agua 1 hora o 1.1/2.
  • Mientras ponemos en el vaso de la TH los piñones, almendras, ajo, perejil y el trocito de pan, 10 segundos velocidad 9/10. Reservamos.
  • Ponemos en el vaso sin lavar la cebolla la picamos, y añadimos el aceite programamos 8 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
  • Le añadimos toda la picada que tenemos apartada, temperatura 100, 5 minutos, velocidad cuchara.
  • A continuacion añadimos el tomate triturado, la pastilla de caldo, y el agua. Programamos temperatura varoma, 20 minutos , velocidad cuchara.
  • Escurrimos los pies colocamos en una cazuela de barro y echamos toda la salsa por encima, ponemos a fuego lento 10 o 15 minutos, para que vaya espesando la salsa ( tambien podemos espesarla con un poco de harina o maizena ).
  • Rectificamos de sal y servimos.
  • NOTA: Si los dejamos de un dia para el otro ganan en sabor.

1 comentarios:

Paula dijo...

Hola guapa, si te pasas por mi blog te he dejado un regalito para ti.
Saludos,
Paula
http://aprendiendoalos40.blogspot.com/