INGREDIENTES:
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla grandota
5 Calamares medianos limpios cortados a trozos o en forma de anillos
Una lata pequeñita de tomate frito triturado
Una guindilla
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
Pimienta
50gr de vino blanco
50gr de coñac
PREPARACION:
- Ponemos el aceite en el vaso con los dos dientes de ajo y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1.
- Añadimos la cebolla a trozos y la picamos 5 segundos, vel.5. Programamos 10 minutos, temp. varoma, vel. 2
- Mientras tanto limpiamos y cortamos los calamares. Yo eche pimenton picante.
- Una vez la cebolla pochadita, añadimos los calamares, el vino y el coñac. Programamos 5 minutos, temp. Varoma. velocidad cuchara giro a la izquierda, sin cubilete para evaporar alcohol.
- Añadimos el tomate frito y el pimenton, el medio cubito, una pizca de sal y un poco de pimienta. Removemos con la espátula, cerramos la tapa y programamos 20 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda.
- los díez primeros a 100º y los diez últimos, pulsamos varoma para aumentar la temperatura y que evapore, con el cubilete de ladito.
receta de canecositas
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