INGREDIENTES :
PARA EL RELLENO:
10 lonchas jamon york
5 lonchas de queso havarti
2 tomates canarios partidos a cuartos
200gr.1 latita pequeña de champiñones al natural
2 cucharadas de postre de orégano
1 cucharada de postre de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Aceite de oliva
PARA LA MASA:
200gr de agua
50gr de aceite
20gr de levadura fresca
400gr de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano (si os gusta)
1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
PREPARACION:
- Para el relleno:Todos los ingredientes del relleno en el vaso de la th, triturar 5 segundos, velocidad 4.
- Para la masa: Sin lavar el vaso, verter el agua y el aceite, programar 1 minuto, 37º, vel. 1. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos al 4.
- Incorporar la harina y la sal. Mezclar 10 segundos al 4 y 30 segundos, vaso cerrado, vel. Espiga.
- Montaje: Retirar la masa del vaso, formar una bola y partirla en dos. Sobre la mesa enharinada, estirar cada bola en forma de rectángulo dejándola muy fina.
- Distribuir el relleno y enrollar cada rectángulo como un brazo de gitano. O de otro modo: Estirar toda la masa en forma de rectángulo y cortar dos tiras de aproximadamente 20 cm de ancho.
- Cortar los rollos en rodajas de 3 ó 4cm de grosor y colocarlas en una bandeja aceitada o forrada con papel de hornear. Dejando medido centímetro de espacio entre ellas.
- Regar la superficie con aceite de oliva .
- Dejar reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen, de media hora a más tiempo. Según la temperatura de cada casa.
- Precalentar el horno a 250º. Introducir y hornear a 225º durante 25 ó 30 minutos aproximadamente.
- NOTA: La particularidad de esta pizza es que no se corta en porciones, sino que se van cogiendo rollitos uno a uno
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