martes, 30 de septiembre de 2008

HELADO DE ARROZ CON LECHE CON BARQUILLO Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:
800 ml. de leche
300 ml. de nata
100 grs de arroz
100 grs de azucar
3 palos de canela
PARA EL BARQUILLO:
2 claras
60 grs de mantequilla
60 grs de azucar glas
60 grs de harina
PARA DECORAR:
Chocolate de cobertura
Hojas de menta
Cerezas confitadas
PREPARACION:
  • Ponemos en una cazuela 3/4 de litro leche, 1/4 de litro de nata, el arroz y las ramas de canela a cocer (removiendo de vez en cuando) a fuego lento.
  • A los 30 minutos añadimos el azucar y dejamos cocer durante 10-15 minutos mas.
  • Retira las ramas de la canela, deja templar y trituralo con una batidora electrica.
  • Pasalo por un colador, vierte la mezcla en moldes e introduce en el congelador hasta que se endurezca.
  • Para el barquillo, calienta en el microondas. Pon las claras en una jarra, añade la mantequilla, la harina y el azucar glas tamizados.
  • Tritura con una batidora electrica hasta que quede una masa homogenea.
  • Introducimos en una manga pastelera y extendemos en pequeñas porciones (dandoles la forma que mas nos guste).
  • Sobre una placa forrada con papel o goma de hornear, introduce en el horno a 180º durante 4-5 minutos, moldealos calientes.
  • Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maria, sirve un helado en cada plato y decoralo con hilod de chocolate, unas hojas de menta y unas cerezas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

jolines, hay q decir q me estas dejando con la boca abierta haces mas cosas q yo jajajajaajajajajajajajaajajajajajajaj

condesa1984

P.benitez dijo...

Que rico, gracias por tus recetas. Un beso.