INGREDIENTES:
800 ml. de leche
300 ml. de nata
100 grs de arroz
100 grs de azucar
3 palos de canela
PARA EL BARQUILLO:
2 claras
60 grs de mantequilla
60 grs de azucar glas
60 grs de harina
PARA DECORAR:
Chocolate de cobertura
Hojas de menta
Cerezas confitadas
PREPARACION:
- Ponemos en una cazuela 3/4 de litro leche, 1/4 de litro de nata, el arroz y las ramas de canela a cocer (removiendo de vez en cuando) a fuego lento.
- A los 30 minutos añadimos el azucar y dejamos cocer durante 10-15 minutos mas.
- Retira las ramas de la canela, deja templar y trituralo con una batidora electrica.
- Pasalo por un colador, vierte la mezcla en moldes e introduce en el congelador hasta que se endurezca.
- Para el barquillo, calienta en el microondas. Pon las claras en una jarra, añade la mantequilla, la harina y el azucar glas tamizados.
- Tritura con una batidora electrica hasta que quede una masa homogenea.
- Introducimos en una manga pastelera y extendemos en pequeñas porciones (dandoles la forma que mas nos guste).
- Sobre una placa forrada con papel o goma de hornear, introduce en el horno a 180º durante 4-5 minutos, moldealos calientes.
- Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maria, sirve un helado en cada plato y decoralo con hilod de chocolate, unas hojas de menta y unas cerezas.
2 comentarios:
jolines, hay q decir q me estas dejando con la boca abierta haces mas cosas q yo jajajajaajajajajajajajaajajajajajajaj
condesa1984
Que rico, gracias por tus recetas. Un beso.
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