jueves, 1 de julio de 2010

POLLO CASERO































INGREDIENTES:


1 pollo limpio


2 tomates


1 cebolla


4 dientes de ajo


1 vaso de caldo de verduras o ave


1 cucharada de harina


1 copa de coñac


pimienta


sal


aceite



PREPARACION:



  • Ponemos aceite en la FC manual 5 min.


  • Mientras se calienta el aceite, salpimentamos el pollo en cachitos.


  • Lo freimos un hasta que este doradito y lo reservamos.


  • Ponemos mas tiempo a la FC y pochamos la cebolla y los dientes de ajo muy picaditos, echamos los tomates troceados y la harina.


  • Lo sazonamos y ponemos el coñac con el caldo


  • Trituramos la salsita, y ponemos el pollo dentro


  • Servimos y listo!!


NOTA: se puede acompañar con arroz, patatas, o ensalada

ALMENDRAS SALADAS

























INGREDIENTES:


500 grs de almendras crudas con piel

Sal

Aceite



PREPARACION:



  • Se pone una cazuela con agua a hervir.


  • Una vez que el agua esta hirviendo se echan las almendras.


  • Al momento de haber echado las almendras se apaga el fuego y se dejan 3 o 4 minutos en la olla.


  • Se escurren, se dejan enfriar y se pelan (como pellizcandolas)


  • Se pone una sarten con abundante aceite bien caliente.


  • Se echan y se van meneando hasta que estan doraditas.


  • Cuando esten doraditas se retiran del aceite rapidamente y se les echa sal (al gusto) mientras estan calientes.


  • Dejar enfriar y a comer!!


NOTA: Si se tiene mucha prisa para pelarlas se mojan con agua fria

miércoles, 6 de enero de 2010

PURE DE VERDURAS CON GARBANZOS

















INGREDIENTES:

400 grs. de garbanzos cocidos

4 zanahorias

2 patatas grandes

200 grs de acelgas ( congeladas )

2 quesitos

2 calabacines

leche

1 huevo

sal

1 cucharada de aceite de oliva ( suave )

PREPARACION:

  • Ponemos la leche ( 300 ml.) en la termomix. programamos 5 min. temperatura varoma, velocidad 1.
  • Pelamos y cortamos las zanahorias, las patatas, los calabacines los echamos junto con un poquito de sal, en la termomix con la leche, programamos 20 min. velocidad 3, temp 1ooº, cuando falten 10 min. para acabar añadiremos las acelgas.
  • A continuacion añadimos los garbanzos ( yo los pongo de bote). la yema de huevo y los quesitos, trituramos 6-10 progresivamente, hasta conseguir un pure cremoso.
  • Tapamos y programamos 3 min. velocidad 6, temp 100º.
  • Servimos bien caliente.

NOTA: Este plato es perfecto para los niños que odian la verdura y las legunbres, asi como lo tienen todo en uno, ni se enteran de lo que comen, y si les ponemos unos tropezones pequenos de pan frito, nos queda un plato completo y perfecto.

lunes, 4 de enero de 2010

ESPALDA DE CORDERO AL HORNO


































INGREDIENTES:


2 Espalada de cordero

1Kg de patatas (pequeñitas)


1 vaso de coñac

3/4 de vaso de aceite

Sal

Pimienta

Tomillo

Laurel

Ajo en polvo



PREPARACION:
  • Poner 5 o 6 horas antes de la preparacion la sal, la pimienta, el laurel, el tomillo, ajo y el aceite
  • Ponemos en el horno a 160º durante 1 hora
  • A los 3/4 de hora echamos el coñac dejamos reducir un poco la salsa.
  • Y añadimos las patatas vamos regando con el suco que va soltando el cordero. Y listo
  • Se come calentito y esta muy bueno