miércoles, 6 de enero de 2010

PURE DE VERDURAS CON GARBANZOS

















INGREDIENTES:

400 grs. de garbanzos cocidos

4 zanahorias

2 patatas grandes

200 grs de acelgas ( congeladas )

2 quesitos

2 calabacines

leche

1 huevo

sal

1 cucharada de aceite de oliva ( suave )

PREPARACION:

  • Ponemos la leche ( 300 ml.) en la termomix. programamos 5 min. temperatura varoma, velocidad 1.
  • Pelamos y cortamos las zanahorias, las patatas, los calabacines los echamos junto con un poquito de sal, en la termomix con la leche, programamos 20 min. velocidad 3, temp 1ooº, cuando falten 10 min. para acabar añadiremos las acelgas.
  • A continuacion añadimos los garbanzos ( yo los pongo de bote). la yema de huevo y los quesitos, trituramos 6-10 progresivamente, hasta conseguir un pure cremoso.
  • Tapamos y programamos 3 min. velocidad 6, temp 100º.
  • Servimos bien caliente.

NOTA: Este plato es perfecto para los niños que odian la verdura y las legunbres, asi como lo tienen todo en uno, ni se enteran de lo que comen, y si les ponemos unos tropezones pequenos de pan frito, nos queda un plato completo y perfecto.

1 comentarios:

Raquel dijo...

Una buena forma de introducir la legumbre para que los peques no protesten:)