domingo, 5 de abril de 2009

EMPANADA DE CARNE Y CHORIZO EN TH



INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
750 de harina
30 gr de levadura fresca
350 ml de agua templada un pelin de sal
un chorro de aceite de oliva
PARA EL RELLENO:
1 kg de carne de ternera ( o mitad y mitad )
300 de pimientos morrones
3 cebollas gordas
4 chorizos ( tipo gallegos)
pimenton dulce y picante ( este al gusto)
1/2 vaso de vino blanco
PREPARACION PARA LA MASA:
  • Echamos los ingredientes en el vaso de la TH dejando por ultimo la sal.
  • Programamos la TH 37º, velocidad espiga, 12 minutos.
  • Segun se vaya haciendo vamos mirando y si vemos que necesita un poco mas de agua, o harina se lo podemos añadir sin parar la maquina.
  • Nos tiene que quedar una bola bien bonita.
  • La retiramos y ponemos en un recipiente hasta que doble mas o menos su volumen.

PREPARACION DEL RELLENO:

  • Picamos la carne a trocitos muy pequeños, a mi picada con la picadora no me gusta, me sabe mas buena con trocitos, si tenemos la TH perfecto si no a mano. troceamos los chorizos
  • Ponemos 60 ml de aceite en la cubeta " menu manual 10 minutos", y añadimos la carne y los chorizos.
  • Mientras picamos las cebollas y los pimientos.
  • Cuando la carne este medio echa le añadimos, el resto de los ingredientes, incluido el vino, el pimenton, sal, etc.
  • Tapamos y programamos " menu manual 20 minutos"
  • Mientras como ya habra subibo la masa le damos la forma deseada, rellenamos y tapamos con el resto de la masa.
  • Metemos en el horno a 170-180º, durante unos 30-35 minutos.
  • Se puede comer fria o caliente, aqui en casa particularmente gusta mas fria.


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