sábado, 24 de enero de 2009

BIZCOCHO DE LICOR DE NARANJA
















INGREDIENTES:


4 huevos.
200gr de azúcar.
130gr de crema de almendras.
250gr de harina.
1 sobre de levadura.
100gr de aceite.
Almendras fileteadas .
azucar moreno.
1 cucharada de naranja que nos guste.


PREPARACION:


  • Los huevos y el azúcar, 5 mintuos, temp.37º, vel. 3 1/2.

  • Cuando termine, cinco minutos más,misma velocidad sin temperatura.2.

  • Añadimos la crema de almendras, 1 minuto al 3 1/2.3.

  • Añadimos el aceite, la harina, la levadura y el licor.

  • Removemos 10 segundos a vel. 2 1/2.

  • No mucho, luego terminamos de envolver con la espátula.4.

  • Engrasamos un molde, yo pongo papel de horno en la base y luego cierro el aro, para desmoldarlo mejor.

  • Espolvoreamos algo de azúcar moreno y almendras trozeadas por la base.

  • Vertemos la mezcla sobre ellas, horneamos a 180º hasta unos 30 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio.

  • No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.

  • Al desmoldar, he puesto una cucharita de la crema de almendras en un vasito con unas gotas de agua, y he pincelado la parte de arriba para que se pegasen las almendras a trocitos pasadas por el microondas unos minutos para tostarlas.

  • Espolvorear con azúcar glas.
NOTA: Lo podemos adornar como mas nos guste, por el licor no os preocupeis, que no tiene para nada de gusto a alcohol, y las almendras pueden se laminadas, osea que la de coreis como mas os guste

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