lunes, 17 de noviembre de 2008

NUBES (GOLOSINAS)







































Estas deliciosas nubes se las dedico a mi hermana Patricia (condesa 1984) que ahora no las debe comer besitos jajajaja


INGREDIENTES:


1 sobres de gelatina neutra
200gr de agua
270gr de azúcar
1 sobre de gelatina de sabor (limon, fresa...)
100gr.Azúcar glas para rebozar



PREPARACION:

  • Verter en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar.

  • Programar 5 minutos, temp. 100º, vel.2.

  • Incorporar la gelatina de sabor y mezclar 10 segundos, vel.4

  • A continuación, programar 5 minutos, temp. 100º vel. 2.

  • Dejar enfríar dentro del vaso. Una vez fría la mezcla, programar 6 minutos, velocidad 5 y 1/2.
  • Verter la mezcla en un molde cuadrado o rectangular forrado con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas.

  • Retirar el film, y cortar la mezcla a cuadraditos o con cortapastas.
  • Rebozarlos en azúcar glas.
NOTA: Es importante poner en el fondo del recipiente papel film o bien azucar glass.

domingo, 16 de noviembre de 2008

PANETTONE












































INGREDIENTES:


PRIMERA MASA

250 g de harina

20g de levadura fresca

170 g de agua segunda masa

500 g de harina

50 g de azucar

1 cucharadita de sal

4 yemas de huevo y una clara

170 g de mantequilla

170 de agua

20 de levadura fresca

perlas de chocolate, fruta confitada , pasas o lo que se guste

PREPARACION:




  • primera masa poner el agua y la levadura 30 segundos vel 3.


  • Añadir la harina y programar 1 min , vel 6.

  • Meter la masa en una bolsa de plastico e introducir en el frigorifico hasta el dia siguiente.


  • Segunda masa diluir el azucar , el agua y la levadura junto con la masa durante 40 segun, tem 40 , vel 3.


  • Incorporar la mantequilla la harina las yemas y la clara mezclar 30 seg vel 6.

  • Programar 1 minuto y medio a vel espiga añadir los ingredientes que mas nos gusten y mezclar a vel 6 15 seg, poner la mezcla en el molde ( llenar solo la mitad del molde , ya que sube mucho ) y dejar reposar 30 o 40 minutos tapado con un paño humedo sin que toque la masa , pasado ese tiempo introducir en el horno precalentado a 200 durante una hora aproximadamente pues depende del horno

domingo, 9 de noviembre de 2008

BUTIFARRAS CON ARROZ Y QUESO GRATINADO



INGREDIENTES:

4 butifarras (yo las compro en el bon area)

frescas300 gr. de arroz

1 cebolleta

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

3 huevos 150 gr. de queso

agua

sal

Aceite virgen extra

perejil picado

PREPARACION:


  • Pelamos los dientes de ajo y dóramos en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Añade el pimiento y la cebolleta picados.

  • Sazona.

  • Agrega el arroz y rehoga.

  • Vierte el doble de agua que de arroz y cocina durante 15-18 minutos.

  • Deja reposar.

  • Enrosca las salchichas y ensarta un palo de brocheta en cada salchicha para que no se abran.

  • Unta las salchichas con una gotita de aceite y ásalas en la barbacoa eléctrica.

  • Reserva.

  • Casca los huevos en un cuenco, añade una pizca de sal y perejil picado.

  • Mezcla bien y reserva.

  • Rellena el fondo de una fuente apta para el horno con arroz.

  • Presiona con una cuchara.

  • Vierte sobre el arroz el huevo batido.

  • Corta el queso en bastones y colócalos encima del arroz.

  • Gratina en el horno hasta que se dore.

  • Saca la bandeja del horno y coloca encima las salchichas enroscadas

sábado, 8 de noviembre de 2008

MOUSSE AL INSTANTE
































INGREDIENTES:

250gr de leche condensada
80gr de zumo de limón
1/2 litro de nata

PREPARACION:

  • Colocamos la mariposa en el vaso y todos los ingredientes, montamos a velocidad 3 1/2.

  • Mis ingredientes estaban todos frios.

  • Ayudándonos de una cucharita o manga pastelera, vertemos en las copas, o tarritos de yogur.

  • Servir al momento o reservarlo unas de horas en la nevera.

DALKIS




































INGREDIENTES:


3 huevos
6 cucharadas de colacao (u otra marca)
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche y un vaso para el final
una pizca de sal


PREPARACION:

  • Se introduce todo en el vaso de la TH y se programa: 8 min, temp: 90º; vel: 4

  • Luego 2 min antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la vel hasta el 9, unos seg ,para que se mezcle todo, y a continuacion bajar al 4,hasta que termine el tiempo programado.

  • Se sirven en copas y cuando esté frio, se le añade la nata.
  • NOTA: Si no queremos montar nata, lo que hago yo es guardarlos en la nevera sin ella, y en el momento de servir, les echo la nata en espray que venden en los supermercados, antes no, pues se deshace, justo en el momento que vayamos a tomarlos.

ROLLER PIZZA


































INGREDIENTES :


PARA EL RELLENO:

10 lonchas jamon york
5 lonchas de queso havarti
2 tomates canarios partidos a cuartos
200gr.1 latita pequeña de champiñones al natural
2 cucharadas de postre de orégano
1 cucharada de postre de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva

PARA LA MASA:

200gr de agua
50gr de aceite
20gr de levadura fresca
400gr de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano (si os gusta)
1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)

PREPARACION:

  • Para el relleno:Todos los ingredientes del relleno en el vaso de la th, triturar 5 segundos, velocidad 4.
  • Para la masa: Sin lavar el vaso, verter el agua y el aceite, programar 1 minuto, 37º, vel. 1. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos al 4.

  • Incorporar la harina y la sal. Mezclar 10 segundos al 4 y 30 segundos, vaso cerrado, vel. Espiga.

  • Montaje: Retirar la masa del vaso, formar una bola y partirla en dos. Sobre la mesa enharinada, estirar cada bola en forma de rectángulo dejándola muy fina.

  • Distribuir el relleno y enrollar cada rectángulo como un brazo de gitano. O de otro modo: Estirar toda la masa en forma de rectángulo y cortar dos tiras de aproximadamente 20 cm de ancho.

  • Cortar los rollos en rodajas de 3 ó 4cm de grosor y colocarlas en una bandeja aceitada o forrada con papel de hornear. Dejando medido centímetro de espacio entre ellas.

  • Regar la superficie con aceite de oliva .

  • Dejar reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen, de media hora a más tiempo. Según la temperatura de cada casa.

  • Precalentar el horno a 250º. Introducir y hornear a 225º durante 25 ó 30 minutos aproximadamente.

  • NOTA: La particularidad de esta pizza es que no se corta en porciones, sino que se van cogiendo rollitos uno a uno