martes, 23 de septiembre de 2008

PAELLA





INGREDIENTES:
2 vasos de agua de arroz
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
8 gambas o langostinos
300 grs de almejas
15 mejillones
1 sepia
4 vasos de agua
1 pastilla de caldo de pescado
2 cucharadas de tomate triturado
PREPARACION:
  • Picamos el pimiento, los ajos y reservamos.
  • Troceamos la sepia ( ya limpia)
  • Lavamos bien las almejas y los mejillones ( si tenemos tiempo, las podemos dejar una hora mas o menos en agua con sal para que saquen toda la tiera)
  • Freimos todos los ingredientes uno por uno, yo lo hago todo por separado, y lo vamos echando directamnete en la paellera, lo ultimo que yo sofrio es el tomate.
  • Cuando ya tenemos todos los ingredientes fritos, añadimos el arroz y lo freimos todo junto un poco sin dejar de removerlo, cuando el arroz empieza a coger color le añadimos el agua caliente en la que habremos puesto la pastilla de caldo de pescado.
  • Dejamos que vaya cociendo alrededor de 15- 20 minutos, a fuego medio, de vez en cuando meneamos la paellera para que no se pegue, lo que no debemos hacer es moverlo con ningun utinsilio, como cuchara, tenedor, etc.
  • Cuando le falte muy poquito apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos.
  • Se sirve bien caliente y con un trozitode limon, para quien le guste.

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