domingo, 13 de julio de 2008

PAN CON JAMON Y QUESO





















INGREDIENTES:

  • 250gr de leche
  • 50gr de mantequilla (pongo margarina)
  • 50gr de azúcar
  • 25gr de levadura prensada
  • 500gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Un huevo batido con un pelín de agua para pintar

RELLENO:

  • 8 lonchas de jamon serrano
  • 8 lonchas de jamon york
  • 8 lonchas de queso (tipo Gouda)

PREPARACION:

  • Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, programamos 1 minutos, temp. 37º, vel 2 (me gusta poner margarina, está más blandita y se derrite antes).
  • Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos unos segundos al 4.
  • Agregamos la harina y la sal y amasamos 20 segundos a velocidad 6, seguidamente pasamos a 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Sacamos la masa del vaso (debe despegarse de las paredes, si no es asi, ponemos una cucharada más de harina).
  • La pasamos a un bol y dejamos reposar unos cinco minutos, mientras trituramos el relleno.
  • Si disponemos de tiempo, podemos dejar levar la masa, pero en esta clase de pan de leche, no es necesario.
  • Extendemos la masa encima de papel vegetal, con la ayuda del rodillo denjandola bien finita.
  • Y vamos colocando encima de la masa los ingredientes del relleno por capas, dejando un trocito de cada borde para que la podamos cerrar bien, vamos enrollandolo como si fuese un brazo de gitano sellamos los bordes con el agua y pintamos con el huevo.
  • Metemos en el horno previamente calentado, 180º mas o menos 20 minutos, debemos controlar que no se queme.

NOTA: A mi me han salido 2, uno nos lo hemos comido y el otro esta en el congelador, pero se congela crudo.

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